Vi svelo una ricetta, super semplice e con pochi ingredienti, per un dolce senza i sensi di colpa.
Sto parlando del kanten!
L'ho scoperto durante i miei anni di studio alla scuola di shiatsu, con approfondimenti sulla filosofia e la cucina macrobiotica, dove l'alimentazione è una parte molto importante per la salute.
Questo dolcetto è in poche parole una gelatina di frutta super rinfrescante.
La versione base prevede 3 ingredienti:
-Succo di mela
-Agar agar
-Succo e zest di limone
Mettere in un pentolino 500ml di succo di mela, aggiungere e mescolare bene circa 3/4 gr di agar agar.
Accendere a fuoco medio e continuare a mescolare fino al bollore.
Abbassare la fiamma e Cuocere altri 5 minuti, spegnere e lasciar raffreddare qualche minuto.
Infine aggiungere il succo di limone (e zest se piace) e versare negli stampi.
Attendere il completo raffreddamento e poi mettere in frigo.
È un dolce semplice e gustoso!
Il succo di mela soddisfa la voglia di dolce che piace tanto al nostro elemento Terra (milza in particolare), il succo di limone agisce stimolando il fegato (Elemento Legno), mentre l'agar agar è un'alga usata come addensante nella cucina vegetale e ha ottime proprietà sul funzionamento del metabolismo.
Tanti benefici in una ricetta così semplice
Ti puoi anche sbizzarrire e aggiungere dei pezzetti di frutta in modo da dare anche una consistenza diversa
Conoscevi già il kanten?
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